今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
机关党委第八党支部(学生处)组织开展“立德树人,同心抗‘疫’”主题党日活动
发布时间 :2020-04-20 浏览次数:108

416日上午,机关党委第八党支部(学生处)通过学习强国视频会议系统网上连线,组织开展“立德树人、同心抗‘疫’”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

活动中,学生处副处长苏开敏结合近期疫情防控形势和学校各项防控疫情决策部署为支部党员作了专题工作学习培训。6位各职能科室党员同志重点围绕落实立德树人根本任务,结合本职岗位工作,以《学工系统无畏艰难始终走在抗疫第一线》、《线上招聘不停歇、就业服务不打烊,坚决做好疫情防控期间毕业生就业创业的民生答卷》、《硬核标语,共同抗疫》、《疫情期间的心理工作》、《全省党建工作样板支部、机关党委第八党支部抗“疫”纪实》、《弘扬爱国主义精神,凝聚抗击疫情的强大精神力量》为题做了交流发言。

会上,党支部书记刘胜充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来,全体党员干部同志们卓有成效的战疫工作,传达了近期各级有关部门关于加强疫情防控工作的会议精神。他强调,全体支部党员干部要毫不松懈地做好各项疫情防控工作,杜绝思想放松和麻痹大意,外防输入、内防反弹,要精准研判境外输入病例变化形势的新特点,切实做好我校境外学生教育管理服务工作。要 紧密结合开学需要,按照“五个一律的要求,做好各项前期开学准备工作,确保开学大考安全有序。