今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
我校举办“5·25”心理健康月心理技能培训讲座
发布时间 :2020-10-12 浏览次数:17

  10月9日下午,我校在博学报告厅举办“5·25”心理健康月政工干部心理技能培训讲座第二讲,由学工部、研工部、学生处(合署)主办,管理学院(旅游学院)承办,全体政工干部参加,管理学院党委副书记陈建辉主持讲座。

讲座现场

  福建工程学院心理健康教育与发展中心教师吕倩受邀进行“心理测评结果访谈指导培训——基于中国大学生心理健康测评系统”专题心理培训,详细分析心理健康筛查量表的一级、二级和三级筛查指标,讲解心理回访注意事项,对不同学生群体提供针对性地科学的心理辅导。现场讨论气氛热烈,辅导员展开充分研讨。

  据悉,开展政工干部心理技能培训是落实《福建农林大学大学生心理健康教育实施意见》《福建农林大学“学校、学院、年级、班级”四级心理健康教育与心理危机干预网络化工作方案》文件精神,深化“三全育人”,进一步提升大学生心理健康教育工作水平和心理育人质量的重要举措。