今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  思想教育  辅导员之家
我校第六届辅导员素质能力大赛落幕
发布时间 :2019-03-11 浏览次数:52

   3月8日下午,我校第六届辅导员素质能力大赛第二阶段比赛在常盛会议中心落幕。校党委副书记曾华平出席,并与各学院党委副书记、辅导员等100多人共同观看了比赛。

谈心谈话现场

理论宣讲现场

一等奖颁奖现场

    经过第一阶段笔试、案例分析两个环节比拼,综合得分前20名的参赛选手入围本次大赛第二阶段比赛。在谈心谈话和理论宣讲两个环节比赛中,参赛选手们展示了良好的精神状态和素质能力。最终,管理学院关煜航、耿银行分获本届大赛一等奖,经济学院黄斌锋、林学院谢国富、安溪茶学院杨小飞获得二等奖,经济学院徐立萍、生命科学学院林龙云、文法学院李俊杰、生命科学学院阙寿林、动物科学学院张务平获得三等奖,艺术园林学院李涵诗等8位辅导员获得优秀奖。

选手嘉宾合影

    赛后举行了颁奖典礼,曾华平和应邀担任评委的校内外专家为获奖辅导员颁发奖状证书并合影留念。曾华平对本届辅导员素质能力大赛的成功举办和参赛辅导员的精彩表现给予了充分肯定,并对广大辅导员提出三点希望:一要加强学习,坚定方向。要认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二要把握规律,开拓进取。要善于在工作实践中总结教育规律、思想政治工作规律、日常工作规律。坚持稳中求进的工作总基调,开拓进取,创新提升,充分发挥副书记、辅导员的聪明才智,结合学校学院实际让学生工作做出新亮点、打造新品牌、形成新局面。三要统筹兼顾,和谐发展。要处理好工作和个人、工作与业务水平提升的关系,点面结合,统筹兼顾。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委和校党委各项决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务和培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的总体目标,发扬优良传统,巩固良好基础,补齐工作短板,不断提升工作能力,推进学生工作再上新台阶。