今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  思想教育  辅导员之家
我校举办2019年辅导员心理健康教育专题培训班
发布时间 :2019-05-20 浏览次数:43

519日,由党委学工部主办、公共管理学院承办的2019年全校辅导员心理健康教育专题培训班在禧强楼报告厅开班并举行首场培训。校党委副书记曾华平出席并讲话,学生处负责人和各学院党委副书记、辅导员、学生处干部参加培训。

福州东方心理健康研究所所长、福州市鼓楼区政协委员、福建省心理卫生协会理事、福建省首位国家心理治疗师毛朝灼应邀授课,主要从“常见心理健康问题表现、洞悉深层原因、如何调适”三个方面做了“辅导员心理健康调适”的专题辅导。

据悉,为深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、“2019年‘师生健康中国健康’主题健康教育活动”等精神,持续加强辅导员队伍建设,提高辅导员开展学生心理健康教育的能力和水平,学工部将心理健康教育纳入辅导员队伍培训的重要内容,把提升心理育人质量作为落实立德树人根本任务的重要举措,努力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。培训班还将围绕“大学生心理危机的干预”、“心理普查量表”、“谈心谈话技巧”等专题开展系列培训