今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  思想教育  辅导员之家
校领导关心慰问我校2019年辅导员军训团
发布时间 :2019-09-23 浏览次数:66

923日上午,校党委副书记曾华平,校学工部、保卫处负责人等一行前往北区田径场关心慰问学校2019年辅导员军训团。

我校开展2019年辅导员军训,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代国防教育,落实立德树人根本任务,锤炼和展现辅导员昂扬向上的精神风貌,着力打造一支政治强、业务精、作风优的辅导员队伍。

曾华平副书记向受训辅导员作了热情洋溢的讲话,他指出,组织此次辅导员军训是强化辅导员队伍国防和国家安全意识培养,锤炼辅导员意志品质的客观需要,也是强化辅导员队伍建设,提高思想政治工作水平的现实要求。希望通过此次军训,能够进一步提升我校辅导员队伍的凝聚力和战斗力,使全体参训辅导员精神得到洗礼、身体得到锻炼,更好地服务于学生教育管理工作。他就辅导员军训工作提出三点要求,一是提高认识,服从安排,高标准高质量完成受训任务。二是严守纪律,锤炼意志品质,积极展现新时代辅导员斗志昂扬的精神面貌。三要统筹兼顾,在圆满完成军训任务基础上,确保其他各项工作不缺位、不掉线,有序推进。最后,他祝全体受训辅导员学有收获,训有成果。

学工部负责人还就做好军训工作做了具体部署。