今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  资助管理  资助风采
我校举行2013年度国家助学贷款签约仪式暨征信知识宣讲会
发布时间 :2014-05-27 浏览次数:1563

2014522下午,我校2013年度国家助学贷款签约仪式暨征信知识宣讲会在校多功能厅举行,中国农业银行福州农学院支行黄翔主任等4位工作人员亲临现场指导学生签约,并就有关征信知识做了宣讲。

宣讲会现场通过播放形象生动的“贷款助学 信用助人”电教宣传片详细介绍了国家助学贷款相关政策、征信、贷款者须履行的相关权利和义务以及影响个人信用记录的经济活动等相关知识,积极引导贷款学生感恩诚信、励志图强、自觉践行社会主义核心价值观。

    近年来,我校积极配合省内外各地市资助中心和贷款经办银行认真做好省内和省外生源地信用助学贷款的相关审核和确认工作,2013年我校有2334人申请生源地贷款,发放金额共1249.2万元。本次共有425人申请高校国家助学贷款,贷款金额246.5万元。目前,福州校区签约394人,贷款金额231万元。据悉,大学生资助管理中心还将与农行工作人员一起奔赴安溪茶学院、南平校区进行现场签约。