今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  资助管理  资助风采
我校积极配合做好生源地助学贷款工作 确保应贷尽贷
发布时间 :2014-11-20 浏览次数:1551

近年来,我校高度重视学生资助工作,不断完善管理制度,落实“奖、助、贷、勤、免、缓、补”资助体系,实施“公平、公正、公开”的资助阳光工程。有效确保了每一位家庭经济困难学生在校生活有保障、学习有动力、发展有平台

2014-2015学年伊始,我校在各项资助工作按期有条不紊进行的同时,继续大力推进在校大学生生源地助学贷款工作。积极组织校院资助负责人认真学习领会《财政部教育部 中国人民银行 银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》精神及相关政策文件精神,通过各种渠道向我校学生进行广泛的宣传动员,保证每一位家庭经济困难学生及时了解生源地及就学地贷款各种政策措施。

据不完全统计,本学年我校有4009名学生申请生源地助学贷款,含2014级研究生49人。其中,经由国家开发银行系统申请的1154人,经由福建省农信系统申请的2415人,经由农行(华安)系统申请的440人。

    截止到11月初,除70多名学生因双边申贷、信息不符、退学、休学、应征入伍等贷款条件不符外,其余3900余名(其中含49名研究生)申贷学生均已通过我校确认。目前,各生源地放贷银行已向我校财务发放审批通过的1853名学生贷款,金额约1028.4万元,可预测不论获贷人数还是发放金额均将创我校历史新高。预计剩余审批发放工作将在12月中下旬完成。