今天是
福建农林大学
福建农林大学学生处
您当前的位置:首页  资助管理  资助风采
学工部举行2014年度国家助学贷款签约仪式暨征信知识宣讲会
发布时间 :2015-05-12 浏览次数:1270

    近日,我校2014年度国家助学贷款签约仪式暨征信知识宣讲会分别在福州校区和安溪校区举行,中国农业银行福州仓山支行副行长林宇亭和农学院支行行长黄翔等7位工作人员亲临现场指导学生签约。

     签约现场分批组织贷款学生观看“贷款助学 信用助人”电教宣传片,加强国家助学贷款相关政策、征信等宣传教育,增强贷款学生恪守诚信,履行贷款合同的权利义务的责任感,并在工作人员的指导下一一签约。

    近年,国家大力推进生源地助学贷款,我校申请生源地和校园地助学贷款的人数和金额比例发生明显变化。据悉,2014年我校学生申请生源地贷款的人数达到2845名,贷款金额为1589.3万元,贷款申请人数和贷款金额均创我校历史新高。申请校园地国家助学贷款仅为238名,贷款金额163.1万元,主要为尚未开放生源地助学贷款的新疆地区学生和往年申请校园地助学贷款的续贷学生。目前,福州校区签约218人,贷款金额151.1万元;安溪校区签约17人,贷款金额10.2万元;南平校区申请贷款同学,经与农行协商将于九月份来福州校区报道时进行签约。